|
Куриные крылышки с медом
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
- 3 ст.л. меда
- 7-8 ст.л. соевого соуса
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. карри
- сок половины лимона
Рецепт приготовления:
- Соевый соус смешиваем с мёдом и добавляем карри. Вливаем туда лимонный сок и хорошенько перемешиваем, таким образом у нас получается медовый маринад.
- Кладём крылышки в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.
З- атем обжариваем крылышки с двух сторон. Добавляем соус, в котором мариновались крылышки. Жарим под крышкой ещё 15-20 минут - по чудесному аромату Вы сразу поймёте, что блюдо готово!
- Осталось красиво украсить крылышки зеленью или свежими офощами и подать к столу - приятного аппетита!
Норвежская семга в медовом соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
филе норвежской сёмги - 600г
зелёный лук - 1 пучок
брокколи - 1 головка
побеги молодой зелени - 1 пучок
помидоры - 2 шт. (очистить от кожицы)
измельчённый чеснок - 1 чайная ложка
белое вино - 1/2 стакана
базилик и тимьян - 2 веточки
масло для жарения - 1/4 стакана
отваренный канадский рис
специи - по вкусу
для соуса:
- мед - 1 ст.л.
- помидоры -2 шт. (нужно достать из них самую мякоть)
- кориандр - 4 веточки
- оливковое масло - 1/4 стакана
- острый кетчуп - 1/2 стакана
- специи - по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Сперва нужно приготовить соус: для этого смешиваем все нужные для него ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу.
- Теперь начинаем готовить филе норвежской сёмги. Нарезаем его кубиками и жарим в масле с небольшим количеством измельчённого зеленого лука, чесноком, тимьяном и базиликом.
- В это время в другой сковороде нужно пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зелёный лук, мякоть помидоров и свежую зелень.
- Добавляем сёмгу к брокколи. Всё это заливаем белым вином и приправляем специями по вкусу. Итак, блюдо практически готово: осталось только подать его к столу.
- Подавать сёмгу нужно с канадским рисом и томатно-медовым соусом. Приятного Вам аппетита.
Курочка в медовом соусе
Нам понадобятся:
- курица (филе или в любом другом виде)
- чёрный перец
- зелень
- тмин
- аджика
- мёд
Приступаем к приготовлению:
- Разделить курицу на части.
- Посолить, поперчить, добавить специи, черный перец, аджику и мёд.
- Всё перемешать и оставить курочку пропитываться минут на 20-40.
- Затем выложить всё на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|