Главная страница
Новости сайта
Всё о мёде
Кулинарные рецепты
Рецепты народной медицины
Фотогалерея
 

Мясные блюда с мёдом

 

Куриные крылышки с медом

Ингредиенты:Куриные крылышки с мёдом

  • 500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
  • 3 ст.л. меда
  • 7-8 ст.л. соевого соуса
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. карри
  • сок половины лимона

Рецепт приготовления:

  1. Соевый соус смешиваем с мёдом и добавляем карри. Вливаем туда лимонный сок и хорошенько перемешиваем, таким образом у нас получается медовый маринад.
  2. Кладём крылышки в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.
  3. З
  4. атем обжариваем крылышки с двух сторон. Добавляем соус, в котором мариновались крылышки. Жарим под крышкой ещё 15-20 минут - по чудесному аромату Вы сразу поймёте, что блюдо готово!
  5. Осталось красиво украсить крылышки зеленью или свежими офощами и подать к столу - приятного аппетита!

Норвежская семга в медовом соусе

Ингредиенты, используемые в рецепте:Норвежская семга в медовом соусе

  • филе норвежской сёмги - 600г
  • зелёный лук - 1 пучок
  • брокколи - 1 головка
  • побеги молодой зелени - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт. (очистить от кожицы)
  • измельчённый чеснок - 1 чайная ложка
  • белое вино - 1/2 стакана
  • базилик и тимьян - 2 веточки
  • масло для жарения - 1/4 стакана
  • отваренный канадский рис
  • специи - по вкусу
  • для соуса:

    • мед - 1 ст.л.
    • помидоры -2 шт. (нужно достать из них самую мякоть)
    • кориандр - 4 веточки
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • острый кетчуп - 1/2 стакана
    • специи - по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Сперва нужно приготовить соус: для этого смешиваем все нужные для него ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу.
    2. Теперь начинаем готовить филе норвежской сёмги. Нарезаем его кубиками и жарим в масле с небольшим количеством измельчённого зеленого лука, чесноком, тимьяном и базиликом.
    3. В это время в другой сковороде нужно пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зелёный лук, мякоть помидоров и свежую зелень.
    4. Добавляем сёмгу к брокколи. Всё это заливаем белым вином и приправляем специями по вкусу. Итак, блюдо практически готово: осталось только подать его к столу.
    5. Подавать сёмгу нужно с канадским рисом и томатно-медовым соусом. Приятного Вам аппетита.

    Курочка в медовом соусе

    Курочка в медовом соусе

    Нам понадобятся:

    • курица (филе или в любом другом виде)
    • чёрный перец
    • зелень
    • тмин
    • аджика
    • мёд

    Приступаем к приготовлению:

    1. Разделить курицу на части.
    2. Посолить, поперчить, добавить специи, черный перец, аджику и мёд.
    3. Всё перемешать и оставить курочку пропитываться минут на 20-40.
    4. Затем выложить всё на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить до золотистой корочки. Приятного аппетита!
      В начало страницы | <<Назад | Вперёд>>
    Главная |Новости |О мёде |Кулинария |Медицина |Фото |Карта сайта
      Учебный Центр Вычислительной Техники
        Учебный Центр Вычислительной Техники  
           
     
     

    Сайт разработан для Академии Профессионального Образования

    Гольцов Антон

    Сайт создан в системе uCoz