Главная страница
Новости сайта
Всё о мёде
Кулинарные рецепты
Рецепты народной медицины
Фотогалерея
 

Мёд в медицине

 

С развитием современной медицины нами беспощадно было забыто такое древнеизвестное лечебное средство как мед. А ведь именно мед стал первым бактерицидным средством при проведении первых несложных хирургических операций, а значит и должен быть оценен по достоинству.

  • Мед обладает широким спектром лечебного воздействия.
    Лечению этим целебным продуктом поддаются такие заболевания как: заболевания уха, горла, носа, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой, кроветворной и нервной систем. Медом лечат кожные, гинекологические и аллергические заболевания. По своему составу мед напоминает плазму человеческой крови, уменьшает ее вязкость и повышает гемоглобин.
  • Мед рекомендуется употреблять не только людям с различными заболеваниями, но также и здоровым для того, чтобы поддерживать свое физическое состояние на хорошем уровне. Употребление меда предупреждает упадок сил, укрепляет и увеличивает устойчивость организма к заболеваниям, способствует снятию умственного перенапряжения.
  • Все мы понимаем, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить. В мёде содержится много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Основная функция мёда и других продуктов пчеловодства - это повышение иммунитета, поэтому мёд лучше есть для профилактики.
  • По мировой статистике 90% долгожителей это пчеловоды и члены их семей, для них мёд и продукты пчеловодства, как для многих из нас хлеб и молоко. Семья пчеловода из четырех человек съедает за год приблизительно 50кг меда.
  • Мед богат витаминами, причем, как утверждают ученые, "медовые" витамины сохраняются дольше, чем в овощах и фруктах. В каждой ложке - витамины группы В, К, Е, С, фолиевая и никотиновые кислоты кислоты. Полностью удовлетворить потребность организма в минеральных солях тоже можно с помощью меда. Он богат медью, кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, йодом, серой, цинком, марганцем и др.
  • Глюкоза, содержащаяся в меде, очень быстро восполняет в организме дефицит энергии, возникающий в результате больших физических нагрузок. Уже через 2 минуты после употребления меда она обнаруживается в крови. Благодаря содержанию в меде (особенно в темном) железа, магния, меди, кобальта и витаминов группы В, улучшается образование красных кровяных телец - эритроцитов. Мед гигроскопичен и имеет высокое осмотическое давление. Благодаря этому он дезинфицирует открытые раны, очищает их, обеспечивая защиту от инфекции.

  • По питательности 200 г меда приравниваются к 450 г белуги, 240 ядрам грецкого ореха, 450 г рыбьего жира, 180 г жирного сыра или к 350 г мясного фарша. В пчелином меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100% (для сравнения: мясо усваивается на 95%, яйца -95%, молоко - 91%, пшеничный хлеб – 96%, ржаной хлеб – 85%, картофель- 89%). В 1 кг меда содержится 3150 калорий. Суточная доза меда 100-150 г для взрослых, 30-50 г для детей.

  В начало страницы | <<Назад
Главная |Новости |О мёде |Кулинария |Медицина |Фото |Карта сайта
  Учебный Центр Вычислительной Техники
    Учебный Центр Вычислительной Техники  
       
 
 

Сайт разработан для Академии Профессионального Образования

Гольцов Антон

Сайт создан в системе uCoz