Главная страница
Новости сайта
Всё о мёде
Кулинарные рецепты
Рецепты народной медицины
Фотогалерея
 

Кондитерские изделия

 

Медовый торт "Шоколадный"

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 150 грамм мёда
  • 9 столовых ложек манной крупы
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 7 яиц
  • 40 грамм шоколада
  • 3 ложки тёплой воды
  • 5 грамма соды

Приступаем к приготовлению:

  1. Распускаем шоколад в мёде на пару, при этом постоянно его помешивая.
  2. Соединяем получившуюся смесь с сахарной пудрой, водой и желтками и взбиваем до появления пены.
  3. Примешиваем белковую пену с манной крупой и содой. Полученную однородную массу выливаем в форму для торта и ставим в духовку на средний огнь.
  4. Выпеченную лепешку разрезаем горизонтально на пласты - таким образом у нас получатся настоящие коржи. Смазываем их густым шоколадным кремом. Поверхность и боковые стороны торта промазываем таким же кремом.
  5. Сверху посыпаем торт шоколадной стружкой или покрываем белой помадкой, украшаем цветным фруктовым желе и подаём к столу!

Торт Лимонно-медовый

Лимонно-медовый торт

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 50 грамм меда
  • Немного соды и примерно 100 грамм муки

Для крема:
  • 250 грамм масла сливочного
  • 250 грамм сахара
  • 0,5 литра молока
  • 3 столовые ложки муки
  • Цедра
  • Сок небольшого лимона

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем ингредиенты из верхнего столбика в некрутое тесто. Разделываем четыре пласта, которые выпекаем в форме с утолщённым дном.
  2. Для крема растираем масло ложкой. Отдельно смешиваем муку с небольшим количеством молока. Ставим смесь на слабый огонь и постепенно вливаем остальное молоко.
  3. Варим при постоянном помешивании до получения густой пасты. Когда паста остынет, добавляем масло, лимонный сок и цедру.
  4. Смазываем пласты кремом. Сверху торт украшаем кружочками лимона и с помощью ложки поливаем его небольшим количеством разогретого меда.

Яблоки медовые

Медовые яблоки

Ингридиенты:

  • 600 г яблок
  • Изюм
  • Орехи
  • Сахар
  • Мед
  • Корица
  • 1 стакан яблочного сока
  • Растительное масло
Приступаем к приготовлению:
  1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму.
  2. Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй.
  3. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку.
  4. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.
  5. Приятного аппетита!
  В начало страницы | <<Назад | Вперёд>>
Главная |Новости |О мёде |Кулинария |Медицина |Фото |Карта сайта
  Учебный Центр Вычислительной Техники
    Учебный Центр Вычислительной Техники  
       
 
 

Сайт разработан для Академии Профессионального Образования

Гольцов Антон

Сайт создан в системе uCoz