|
Медовый торт "Шоколадный"
Ингредиенты:
- 150 грамм мёда
- 9 столовых ложек манной крупы
- 100 грамм сахарной пудры
- 7 яиц
- 40 грамм шоколада
- 3 ложки тёплой воды
- 5 грамма соды
Приступаем к приготовлению:
- Распускаем шоколад в мёде на пару, при этом постоянно его помешивая.
- Соединяем получившуюся смесь с сахарной пудрой, водой и желтками и взбиваем до появления пены.
- Примешиваем белковую пену с манной крупой и содой. Полученную однородную массу выливаем в форму для торта и ставим в духовку на средний огнь.
- Выпеченную лепешку разрезаем горизонтально на пласты - таким образом у нас получатся настоящие коржи. Смазываем их густым шоколадным кремом. Поверхность и боковые стороны торта промазываем таким же кремом.
- Сверху посыпаем торт шоколадной стружкой или покрываем белой помадкой, украшаем цветным фруктовым желе и подаём к столу!
Торт Лимонно-медовый
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 50 грамм меда
- Немного соды и примерно 100 грамм муки
Для крема:
- 250 грамм масла сливочного
- 250 грамм сахара
- 0,5 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- Цедра
- Сок небольшого лимона
Приступаем к приготовлению:
- Смешиваем ингредиенты из верхнего столбика в некрутое тесто. Разделываем четыре пласта, которые выпекаем в форме с утолщённым дном.
- Для крема растираем масло ложкой. Отдельно смешиваем муку с небольшим количеством молока. Ставим смесь на слабый огонь и постепенно вливаем остальное молоко.
- Варим при постоянном помешивании до получения густой пасты. Когда паста остынет, добавляем масло, лимонный сок и цедру.
- Смазываем пласты кремом. Сверху торт украшаем кружочками лимона и с помощью ложки поливаем его небольшим количеством разогретого меда.
Яблоки медовые
Ингридиенты:
- 600 г яблок
- Изюм
- Орехи
- Сахар
- Мед
- Корица
- 1 стакан яблочного сока
- Растительное масло
Приступаем к приготовлению:
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму.
- Сердцевину заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй.
- Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку.
- Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.
- Приятного аппетита!
|