Главная страница
Новости сайта
Всё о мёде
Кулинарные рецепты
Рецепты народной медицины
Фотогалерея
 

Соусы с добавлением мёда

  Из лимона и мяты
  • 120 г мёда, 120 мл сока лимонного, 4 ст. л. теплой воды, мята свежая или 1 ст. л. сушеной мяты, 1 ч. л. масла сливочного.
  • Тщательно перемешиваем все продукты, кроме мяты. Ставим на огонь на 5 минут, добавляем мяту. Подаем к столу теплым, добавив масло сливочное.
Медовый с томатами
  • 1 банка томатов в собственном соку (500 г), 2 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса винного, 1 долька чеснока, 2 луковицы, перец болгарский.
  • Чеснок толчем, лук мелко нарезаем, перец рубим и все тщательно перемешиваем; можно использовать миксер. Варим под крышкой несколько минут. Подаем соус к жаркому.
Лимонный
  • 1 лимон или 100мл сока лимонного, 100 г меда, 4 ст. л. теплой воды, 1 ч. л. масла сливочного.
  • Тщательно перемешиваем все продукты в кастрюле; можно использовать миксер. Варим на слабом огне. Соус подаем к столу теплым - после того как добавим масло.
Яблочный
  • 6 яблок зеленых, 100 г меда, 100 мл воды, сок половины лимона, 3 гвоздички.
  • Яблоки без кожуры и семян нарезаем на четвертинки. В кастрюлю вливаем мед, воду, лимонный сок, добавляем гвоздику и даем вскипеть. Затем кладем яблоки и тушим до готовности. Извлекаем из соуса гвоздику и подаем его к жаркому из свинины или курицы.
Соус для салатов
  • 60 г меда, 1 стакан молока, сок 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сухой горчицы, 1/4 ч. л. молотого сладкого красного перца.
  • Смешиваем все продукты до получения однородной массы. Даем постоять в холодильнике, чтобы соус загустел, и подаем к зеленому салату или салату из свежей капусты.
Французский соус с медом для салатов
  • 3/4 стакана масла растительного, сок 1 лимона, 100 г меда, 1/2 ч. л. перца красного молотого, 1/2 ч. л. соли, 1 долька чеснока.
  • Помещаем все в банку, плотно закрываем и энергично встряхиваем, перемешивая продукты. Можно использовать миксер. Этот соус не следует держать в холодильнике.
Соус для зеленого салата
  • 3 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сухой горчицы, 1 луковица, 1/2 ч. л. меда, 3 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. соли, черный перец.
  • Тщательно перемешиваем продукты. Полученной смесью заливаем зеленый салат.
Австралийский соус для мяса
  • 1,5 стакана томатного сока, полстакана уксуса, полстакана меда, 2 дольки чеснока, по 1/4 ч. л. перца острого красного, соли, молотого черного перца.
  • Все продукты кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим под крышкой 10 минут. Подаем к жаркому.
Из джема
  • 1 ст. л. джема - сливового, ягодного, шиповникового, 1 чайная ложки муки, 1 ч. л. масла сливочного, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. вина красного, 1 стакан бульона мясного, соль, сок лимонный.
  • Джем растираем с мукой и разбавляем мясным бульоном и вином. Добавляем по вкусу соль, лимонный сок и мед. Подаем к жареному или жареному куриному мясу.
Яблочный со сметаной
  • 1/4 кг яблок, 100 г сметаны, 10 г муки, 25 г масла сливочного, 1 ч. л. меда, соль, петрушка.
  • Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке и варим в воде или бульоне 10 минут. Сметану растираем с мукой, медом и 1 столовой ложкой воды. Добавляем по вкусу соль, сливочное масло, посыпаем зеленой петрушкой и даем вскипеть. Подаем к отварному куриному мясу, говядине.

Соусы сладкие

Масляный с медом
  • 50 г меда, 4 ст. л. масла сливочного.
  • Сливочное масло и мед кладем на сковороду и перемешиваем до получения однородной пасты. Такой соус подаем к пудингам.
Шоколадный с медом
  • 100 г шоколада, 1 стакан сливок, 4 ст. л. меда.
  • Размягчаем шоколад и добавляем по очереди сливки и мед, хорошо взбивая. Такой соус подаем к мороженому.
Шоколадный с мятой
  • 40 г шоколада, полстакана чая из мяты, 2 ст. л. меда, 1 стакан сливок.
  • Перемешиваем мед, чай и сливки до однородной консистенции. Постепенно добавляем измельченный шоколад, тщательно взбивая все продукты. Таким соусом заливаем ванильное или шоколадное мороженое.

Приятного аппетита!

  В начало страницы | <<Назад
Главная |Новости |О мёде |Кулинария |Медицина |Фото |Карта сайта
  Учебный Центр Вычислительной Техники
    Учебный Центр Вычислительной Техники  
       
 
 

Сайт разработан для Академии Профессионального Образования

Гольцов Антон

Сайт создан в системе uCoz